Шоколадный торт с брусничным курдом

Jan 15, 2020 13:55



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на небольшой тортик):
Шоколадный бисквит (по рецепту Л. Ломелино):
1 яйцо
37 г сливочного масла (растопить и остудить)
157 г сахара
90 г муки
30 г какао-порошка
½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды
¼ ч. л. соли
87 г молока
87 г кипящей воды
Ягодный курд (по рецепту А. Зурабовой):
120 г ягод (я использовала бруснику)
1 желток
35 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
7 г кукурузного крахмала
Щепотка соли
20 г сливочного масла
1/3 ст. л. сливок
Крем:
300 г сливочного сыра
50 г сливок (33%)
40 г сахарной пудры

Приготовление:
Смешать сухие продукты для бисквита (6 шт.). Добавить яйцо, масло и молоко, взбить. Влить кипяток, перемешать.
Я выпекала в разъемном кольце диаметром 11 см, снизу затянутом фольгой. Выпекать 50 минут при 175 градусах. После остывания разрезала кондитерской струной на 3 коржа.
Для курда желток взбить с сахаром, лимонным соком, крахмалом и солью. Ягодное пюре нагреть до кипения, добавить к желтковой массе, непрерывно помешивая венчиком. Уварить смесь до загустения, снять с огня, добавить масло и сливки.


Продукты для крема просто взбить вместе.
Собрать торт. Чтобы курд не «убегал», на бисквите сделать бортик из крема (выдавив его из кондитерского мешка), а в серединку уже выложить ягодную начинку.
Я декорировала торт пряничными топперами, которые расписывала моя сестра.


Бисквит получается влажным, сочным и довольно плотным. Торт для любителей небольшой горчинке (она тут и ягодная, и шоколадная).
На одном из нижних фото кроме этого торта еще один новогодний, его рецепт по ссылке.


Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Какао, Лимонный сок, Брусника, Курд, Торты, Сливочный сыр, Шоколадные бисквиты

Previous post Next post
Up