Печенье «Шишки»

Jan 15, 2020 13:25



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 14 крупных шт.):
120 г сливочного масла (растопить)
90 мл молока
90 г сахара
1 яйцо
420 г муки
1 банка варёной сгущёнки

Приготовление:
Яйцо растереть (или взбить) с сахаром и растопленным маслом. Добавить молоко. Добавить муку и замесить тесто.
Положить в морозилку на некоторое время.
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, чтобы крошки лежали не толстым слоем.
Выпекаем при 160 градусах в течение 40 минут, периодически перемешивая крошки.
Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой. Можно добавить обжареные дроблёные орешки.
Из полученной массы формируем шишки с помощью бокала для шампанского.
Уж не знаю, насколько у меня получилось придать печенью схожую с шишкой форму, но я старалась))


По сути, это - мини вариант «Муровейника». У печенек - пироженок очень простой и домашний, оттого и замечательный вкус. Особенно, конечно, понравится детям. Прекрасное сочетание приятного молочно-песочного вкуса теста со вкусом варёной сгущёнки.

Сладкая выпечка, Варёная сгущёнка, Печенье

Previous post Next post
Up