Рождественские корзиночки с сухофруктами

Jan 14, 2020 21:44



Это печенье в виде корзиночек (традиционная рождественская выпечка в Европе) я увидела в журнале «Изысканная выпечка». По рецепту нужно было использовать сладкое песочное тесто, но я решила, что сладости сухофруктов будет достаточно и приготовила обычное песочное тесто (песочное печенье от Гордона Рамзи из книги «Лучшее меню», в книге рецепт носит название «Рассыпчатое тесто»). В итоге мне не хватило сладости, стоило всё-таки приготовить сладкое песочное тесто, как того и требовал рецепт.
Начинку я сильно скорректировала под себя, так что из журнала осталась только картинка.

Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 9 штук):
180 г муки
75 г сливочного масла
3 столовые ложки холодной воды (мне потребовалось даже немножко больше)
Начинка:
65 г чернослива
25 г сушеной клюквы
55 г кедровых орехов
10 г миндаля
100 мл красного вина (можно заменить соком из красного винограда)
Корица, имбирь, кардамон - по вкусу

Приготовление:
Сухофрукты и пряности томить в вине, снять с огня, смешать с молотыми орехами, дать остыть перед использованием.


Масло растереть с мукой в крошку, влить воду и собрать тесто в ком.
Раскатать, вырезать круги (можно с рифленым бортиком), выложить в ячейки для выпекания тарталеток. Наполнить начинкой из сухофруктов, орехов и пряностей. Из остатков теста вырезать звездочки формочкой для печенья, выложить поверх начинки.
Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекать в течение 20 минут.


Корица, Сладкая выпечка, Вяленая клюква, Миндаль, Орехи, Имбирь, Сухофрукты, Печенье, Вино, Чернослив, Из журнала "Изысканная выпечка", Традиционная рождественская выпечка, Пряности, Кедровые орехи, Песочное тесто

Previous post Next post
Up