Муссовый торт «Кокос-банан-апельсин»

Jan 04, 2020 11:00



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты:
Кокосовый бисквит:
10 г яйца
30 г сахара
17 г молока
8 г кукурузного (или другого растительного) масла
17 г муки
12 г кокосовой стружки
2 г разрыхлителя
17 г кипятка
Апельсиновое конфи:
3 апельсина (350 г мякоти с соком)
75 г сахара
20 г пектина
Банановый мусс:
125 г сливочного сыра
40 г сахарной пудры
25 г молока
5 г листового желатина
10 г порошка сублимированного банана
150 г сливок (33%)
Велюр:
100 г белого шоколада
35 г какао-масла
10 г кукурузного масла (без запаха)

Приготовление:
Яйцо взбить с яйцом, молоком и маслом. Добавить муку с кокосовой стружкой и разрыхлителем, перемешать. Влить кипящую воду, перемешать венчиком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Очищенные апельсины пробить погружным блендером, добавить сахар с пектином, кипятить несколько минут. Заморозить.


Сыр взбить с пудрой (или просто растереть ложкой). Молоко нагреть до 80 градусов, снять с огня, растворить отжатый желатин. Перемешать с сублимированным бананом и сырной смесью. Лопаткой ввести взбитые сливки.
Собрать торт (я в силиконовой форме-облаке): мусс, замороженный слой конфи, снова мусс, бисквит. Заморозить.
Покрыть велюром из краскопульта (я делала с переходом цвета). Дать разморозиться в обычном холодильнике.
Я декорировала фундуком в серебристой глазури.


Люблю мусс на сливочном сыре за его плотность, но вместе с тем нежность. Нравится приятный кокосовый вкус. И текстура прослоек на пектине тоже прям моё:)

Сливки, Сублиматы, Кокосовая стружка, Желатин, Белый шоколад, Пектин, Торты, Современные десерты, Апельсин, Сладкая выпечка, Конфи, Велюр, Банан, Какао-масло, Муссы, Сливочный сыр, Взбитые сливки

Previous post Next post
Up