Шоколадное венское сабле от Пьера Эрме

Jan 03, 2020 18:31



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 24 штуки):
1 яичный белок (40 г)
125 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
130 г муки
15 г какао-порошка
Щепотка соли

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить смесь муки какао и соли, перемешать. Добавить взбитый белок.


Я отсаживала печенье из кондитерского пистолета, писала о нём ранее (если интересны детали работы с ним, загляните в статью по ссылке). Еще раз делаю акцент на том, что не застилаю противень пергаментом в случае использования кондитерского пистолета, иначе печенье просто не будет прилипать к поверхности, т. е. отсаживаться. И ещё периодически помещаю пистолет с тестом в морозилку, т. к. во время работы тесто нагревается от рук и движения поршня, от чего начинает вести себя более «капризно».
Выпекать печенье при 180 градусах в течение 10 минут, переложить на решетку для остывания.


Печенье, приготовленное по этому рецепту, включала в подарочные наборы на Новый год и Рождество, одна девочка назвала его лучшим в наборе, так что рекомендую рецепт:) Печенье получается мягким, с приятным вкусом какао.
Рецепт нашла в журнале Вали ya_valechka, спасибо!

Взбитые белки, Сладкая выпечка, Какао, Печенье

Previous post Next post
Up