Тарталетки «Малина-личи»

Jan 04, 2020 11:32



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты (на 3 шт.):
Кремю с личи (у меня получилось больше, на 5 тарталеток):
65 г пюре личи (я брала консервированные плоди и пробивала погружным блендером)
15 г сахара
15 г желтка (1 небольшой)
20 г яйца (примерно 1/3 яйца)
2 г листового желатина
20 г сливочного масла
Песочные основы:
70 г муки
35 г сливочного масла
15 г сахарной пудры
20 г яйца
Щепотка соли
Миндально-кокосовый франжипан:
35 г миндальной муки
15 г кокосовой стружки
35 г сливочного масла
35 г сахарной пудры
20 г яйца (как раз на всё приготовление уходит 1 целое яйцо: по трети в кремю, песочное тесто и франжипан, и 1 целый желток в кремю)
5 г кукурузного крахмала
Зеркальная глазурь:
22 г глюкозы
22 г сахара
10 г воды
22 г белого шоколада
2,5 г листового желатина
15 г сгущёнки
Пищевой гелевый краситель (у меня красный)
Декор:
70 г малины

Приготовление:
Начнём с кремю, чтобы оно успело заморозиться. Растираем яйцо, желток и сахар. Пюре личи доводим до кипения (я впоследствии покупала замороженное пюре личи для бисквитного торта «Ананас-личи», так вот оно жидкое после разморозки, его получилось бы вливать в яичную смесь тонкой струйкой, у меня же в этот раз пробитое было гуще, типа кашицы, я его лопаткой частями в желток добавила, мешая венчиком). Вернуть в сотейник, уварить до 85 градусов, снять, добавить замоченный и отжатый желатин. Дать остыть до 40 градусов, добавить сливочное масло, можно пробить погружным блендером. Разложить по формочкам (у меня диаметром 4 см) и заморозить.


Теперь займёмся самими корзиночками. Сначала песочное тесто. Муку с пудрой, солью и маслом растираем в крошку. Скрепляем яйцом. Чуть охлаждаем тесто, делим его на 3 части, каждую раскатываем, выкладываем в ячейки (у меня форма для маффинов, ячейки диаметром 7 см), подравниваем края ножом. Убираем в холодильник на время приготовления франжипана.
Мягкое масло растираем с пудрой, добавляем яйцо и продолжаем растирать. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. Наполняем песочные основы.
Выпекаем 20 минут при 180 градусах, даём остыть.


Для глазури глюкозу, воду и сахар доводим до температуры 103 градуса, снимаем с огня, добавляем остальные ингредиенты, пробиваем погружным блендером. Рабочая температура 30-35 градусов.
Покрываем гляссажем замороженное кремю, переносим на полностью остывшие тарталетки.
Вокруг кремю выкладываем ягоды малины.


Мне нравится тропический вкус личи, кокос гармонирует с ним как нельзя лучше!

Сливки, Франжипан, Кокосовая стружка, Желатин, Белый шоколад, Глюкоза, Кремю, Сгущёнка, Глазурь, Песочное тесто, Личи, Современные десерты, Сладкая выпечка, Миндальная мука, Корзиночки (тарталетки), Зеркальная глазурь, Малина, Муссы, Взбитые сливки, Пирожные

Previous post Next post
Up