Пряные капкейки

Dec 29, 2019 09:55



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 6 шт.):
100 г (2/3 ст.) муки
70 г сливочного масла
50 г молока
1/3 яйца
70 г сахара
Пряности (подберите те, которые вам больше нравятся, и количество берите, исходя из своих предпочтений)
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для «шапочек»:
18 г сухой смеси для шоколадного крема (у меня «Dr. Oetker»)
80 г холодного молока
20 г (1 ст. л.) сахара

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко, продолжить взбивание. Ввести муку с разрыхлителем, пряностями и солью. Я делала подборку специй из корицы, кардамона, имбиря, гвоздики, кориандра, душистого перца и мускатного ореха (перечислила в порядке уменьшения количества), использовала 1 ч. л. с горкой. Перемешать лопаткой.


Разложить по формочкам для выпечки капкейков. Выпекать 25 минут при 180 градусах.


Все продукты для крема перемешать и взбить до загустения.
Остывшие капкейки украсить из кондитерского мешка (уже несколько раз работала с этим кремом и сделала вывод, что его после взбивания лучше всего выдержать ночь в холодильнике и потом ещё раз взбить, после чего приступить к декорированию).
Этот крем получается очень нежным, как мусс. А по вкусу насыщенно-шоколадный (даже с лёгкой горчинкой какао). Основы мягкие и ароматные. Рецепт теста очень удачный:)


Повторяла капкейки с кремом из сливочного сыра: растёрла 200 г сыра с 30 г сахарной пудры. В кремовые «шапочки» воткнула «Рождественское» печенье в виде человечков и звёздочек (смешала 15 г сливочного масла, 10 г яйца и 10 г сахарной пудры, добавила смесь 40 г муки и 1/2 ч. л. пряностей, замесила тесто, раскатала, вырезала фигурки, пекла 10 минут при 180 градусах, переложила для остывания на решетку, украсила покупной глазурью, из этого количества получилось 5 печенек). Ещё у меня были бумажные пряничные человечки на деревянных палочках.


Повторяла на следующий год тоже с новогодним оформлением: рожок для мороженого (продаются в магазинах для кондитеров) превратила в ёлку. Крем готовила: 500 г сыра + 90 г сливок (33%) + 60 г сахарной пудры. Капкейк смазала, чтобы было похоже на снег, установила рожок, остальной крем покрасила зеленым пищевым гелевым красителем, отсадила на рожок из кондитерского мешка. Украсила сахарными посыпками, чтобы было похоже на игрушки. В этот раз из пряностей использовала только: корицу, имбирь, кардамон и гвоздику.

Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Национальное, Шоколадный крем, Капкейки, Американская кухня, Пряности, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up