Муссовый торт «Фундук»

Jul 31, 2019 22:18



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (на торт 0,8-0,85 кг):
Песочная основа с фундучной мукой:
1 желток
35 г сахарной пудры
40 г сливочного масла
45 г пшеничной муки
10 г фундучной муки
1/8 ч. л. разрыхлителя
Шоколадно-ореховый крем с «Nutella»:
75 г сливок
28 г Нутеллы
28 г тёмного шоколада
1 г листового желатина
Мусс на итальянской меренге с фундучной пастой:
1 белок
50 г сахара
20 г воды
130 г фундучной пасты
15 г тёмного шоколада
50 г молока
4,8 г (2 листа) желатина
250 г сливок (33%)
Велюр:
50 г белого шоколада
17 г какао-масла
5 г растительного масла
Сухой жирорастворимый краситель

Приготовление:
Начнём с песочного теста. Мягкое масло растереть с пудрой, добавить желток, перемешать. После чего добавить смесь 2 видов муки и разрыхлителя.
Выпекать при 180 градусах 20 минут. Я делала корж диаметром 14 см.
Для крема сливки нагреть до 84 градусов, снять с огня, растворить подготовленный листовой желатин. Добавить шоколад и Нутеллу, перемешать до однородности и заморозить (я в кольце 12 см).


Из сахара и воды сварить сироп (до 120 градусов). Белок взбить до мягких пиков, влить сироп, взбивать до жёстких пиков.
Взбить охлаждённые сливки.
Молоко нагреть, растворить подготовленный листовой желатин, затем шоколад с пастой, дать массе остыть до 30 градусов. Ввести меренгу и сливки.


Собрать торт: мусс, крем, мусс, песочный корж. Заморозить.
Покрыть велюром из краскопульта. Я бы в следующий раз сделала больше смеси для велюра.


Для декора делала цветок из белого шоколада.


Мусс нежный, с ярким вкусом цельного фундука. Песочный слой мягкий, с лёгкими ореховыми нотами.

Сливки, Желатин, Итальянская меренга, Белый шоколад, Торты, Песочное тесто, Современные десерты, Фундучная паста, Сладкая выпечка, Велюр, Шоколад, Взбитые белки, Какао-масло, Муссы, Шоколадный декор, Взбитые сливки, Фундучная мука

Previous post Next post
Up