Для
ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).
Продукты (на кольцо диаметром 14 см):
200 г пива «Гиннесс»
112 г сливочного масла
175 г сахара
2 яйца
50 г какао
135 г муки
1 ч. л. соды
Крем:
300 г сыра
100 г сахарной пудры
Ганаш:
125 г тёмного шоколада
125 г сливок (33%)
Приготовление:
Пиво нагреть, добавить масло, дождаться, пока оно растворится. Снять с огня, добавить сахар с какао и перемешать. Затем добавить яйца и взбить. Ввести муку, перемешанную с содой.
Выпекать 50 минут при 170 градусах. После остывания я разрезала бисквит на 5 коржей струной.
Сыр взбить с сахарной пудрой, промазать бисквиты.
Сливки нагреть, растворить в них шоколад, охладить, обмазать торт.
Я украшала торт мини-бутылочкой алкоголя, деньгами, напечатанными на сахарной бумаге, и сладостями.
У бисквита необычный и действительно пивной вкус, мне понравилась текстура.
Рецепт из книги Олеси Куприн «Будешь торт?».