Торт «Гиннесс»

Jul 31, 2019 21:34



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (на кольцо диаметром 14 см):
200 г пива «Гиннесс»
112 г сливочного масла
175 г сахара
2 яйца
50 г какао
135 г муки
1 ч. л. соды
Крем:
300 г сыра
100 г сахарной пудры
Ганаш:
125 г тёмного шоколада
125 г сливок (33%)

Приготовление:
Пиво нагреть, добавить масло, дождаться, пока оно растворится. Снять с огня, добавить сахар с какао и перемешать. Затем добавить яйца и взбить. Ввести муку, перемешанную с содой.
Выпекать 50 минут при 170 градусах. После остывания я разрезала бисквит на 5 коржей струной.


Сыр взбить с сахарной пудрой, промазать бисквиты.
Сливки нагреть, растворить в них шоколад, охладить, обмазать торт.
Я украшала торт мини-бутылочкой алкоголя, деньгами, напечатанными на сахарной бумаге, и сладостями.


У бисквита необычный и действительно пивной вкус, мне понравилась текстура.
Рецепт из книги Олеси Куприн «Будешь торт?».


Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Какао, Шоколадный крем, Ганаш, Пиво, Шоколад, Пищевая печать, Торты, Сливочный сыр, Шоколадные бисквиты

Previous post Next post
Up