Вафли именно такой формы традиционны для Швеции с конца XVIII века. Я встречала разные рецепты шведских вафель, но почему-то все они были без яиц, разрыхлитель иногда входит в состав, иногда нет, как и масло. А еще тесто всегда с водой и сливками (или сметаной).
Для
ФМ "Завтраки" и
ФМ "Молочные реки, творожные берега".
Продукты (на 3 порции):
375 г сливок (у меня 10%)
210 г муки
65 г сахара
55 г воды
Приготовление:
Продукты перемешать до однородности.
Смазать пластины электровафельницы растительным маслом при помощи кисти. Включить прибор, прогреть в течение 8 минут. Налить тесто, выпекать вафли 25 минут, не открывая крышки. Подавать горячими.
У вафель приятный сливочный вкус, они едва сладковатые (я ела без всего, этой сладости было достаточно). У них хрустящая корочка.