Шведские вафли

Jul 17, 2019 22:23



Вафли именно такой формы традиционны для Швеции с конца XVIII века. Я встречала разные рецепты шведских вафель, но почему-то все они были без яиц, разрыхлитель иногда входит в состав, иногда нет, как и масло. А еще тесто всегда с водой и сливками (или сметаной).

Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (на 3 порции):
375 г сливок (у меня 10%)
210 г муки
65 г сахара
55 г воды

Приготовление:
Продукты перемешать до однородности.
Смазать пластины электровафельницы растительным маслом при помощи кисти. Включить прибор, прогреть в течение 8 минут. Налить тесто, выпекать вафли 25 минут, не открывая крышки. Подавать горячими.


У вафель приятный сливочный вкус, они едва сладковатые (я ела без всего, этой сладости было достаточно). У них хрустящая корочка.

Сливки, Вафли, Шведская кухня, Национальное, Завтрак

Previous post Next post
Up