Суп с курино-хлебными фрикадельками

Jan 14, 2019 18:54




Для ФМ "Блюда из птицы"

Продукты (на 2-3 порции):
2 куриные ножки (или других частей с эквивалентным количеством мяса)
50 г батона без корочки
1 яйцо
20 г молока
Соль
Специи для курицы

Приготовление:
Из одной ножки я сварила бульон, а с другой срезала мясо. Измельчила мясо в фуд-процессоре с яйцом, хлебом, молоком и солью.
Из полученного фарша ложкой делала фрикадельки и опускала в бульон, у меня получилось 9 шт., но они сильно увеличились при варке, надо было делать их поминиатюрнее в размерах и соответственно больше по количеству. Варить в течение 10 минут, после чего снять с огня.



Очень необычная текстура фрикаделек (или клёцок?), хлебно-пудинговая с мясными вкраплениями.

Обеды, Супы, Курица, Фрикадельки, Из хлеба

Previous post Next post
Up