Тальятелле с курицей в арахисовом соусе

Jan 14, 2019 18:40




Для ФМ "Блюда из птицы"

Продукты (на 1-2 порции):
40 г сухих тальятелле
100 г отварной куриной грудки
1 ст. л. арахисовой пасты
1 ст. л. соевого соуса
½ ст. л. рисового уксуса
½ ст. л. коричневого сахара
1 зубчик чеснока
¼ ч. л. молотого имбиря
Щепотка молотого кайенского перца
100 мл воды
Масло (в оригинале кунжутное, но у меня нет, я использовала подсолнечное)
Для подачи:
Лайм
Гость жареного арахиса

Приготовление:
На разогретом масле обжарить чеснок.
Добавить соевый соус, рисовый уксус, арахисовую пасту, сахар, имбирь, перец, влить воду, тушить в течение нескольких минут.



Добавить готовую лапшу и курицу, перемешать, ещё немного потушить, попробовать на соль.
Выложить на тарелку, посыпать арахисом, взбрызнуть лимонным соком.



Блюдо оценят любители азиатских мотивов.
Я впервые пробовала арахисовую пасту в несладком блюде, если взять соус отдельно, то её вкус узнаётся, а в блюде - нет.
За рецепт спасибо Маше MARIA_KITCHEN!

Орехи, Имбирь, Арахис, Курица, Арахисовая паста, Горячее, Лайм, Обеды, Паста, Соевый соус

Previous post Next post
Up