Для
ФМ "Блюда из птицы" Продукты (примерно на 4 порции):
300 г курицы (у меня 3 бедра без кожи)
200 г картофеля (примерно 2 картофелины)
50 г репчатого лука (примерно половина луковицы)
1 ст. л. растительного масла (для обжаривания лука)
Специи (у меня подборка для курицы) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Кусочки курицы освободить от кожи и жира, залить водой, посолить (я добавляла четверть столовой ложки соли) и поставить на огонь.
Через 10 минут после закипания добавить в кастрюлю порезанный на мелкие кубики картофель.
Ещё через 7 минут добавить обжаренный до золотистого цвета (предварительно мелко порезанный) репчатый лучок.
Через 3 минуты добавьте в суп специи (у меня подборка для курицы из карри, кориандра, красного перца, укропа, корицы и гвоздики; довольно необычная, но мне очень понравилась, она придаёт довольно интересный вкус супу; я добавила опять-таки четверть столовой ложки). Попробуйте и при необходимости досолите.
Снимайте, когда картофель будет готов (я сняла сразу после добавления специй).