Торт «Грецкий орех - чернослив»

Nov 29, 2018 20:34




Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты (на торт весом примерно 1,2 - 1,3 кг):
100 г сахара
50 г молока
25 г кукурузного масла
½ яйца
75 г муки
8 г какао
5 г разрыхлителя
50 г кипятка
Начинка:
125 г чернослива
100 г грецких орехов
50 г сахара
225 г сметаны (20 %)
5 г листового желатина
Крем:
300 г сливочного сыра
50 г сливок (33%)
40 г сахарной пудры

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, маслом и молоком. Добавить смесь муки, какао и разрыхлителя, ещё немного взбить. Влить кипящую воду, взбить.
Выпекать бисквит при 180 градусах в течение 50 минут (у меня силиконовая форма диаметром 15 см).
Чернослив замочить в кипячёной воде комнатной температуры (я на полдня). Затем измельчить чернослив и орехи. Сметану с сахаром нагреть до 84 градусов, добавить подготовленный (замоченный в холодной воде и отжатый) листовой желатин. Добавить орехи и чернослив, перемешать.



После остывания бисквит разрезать на 2 коржа (предварительно срезав выпуклую «шапочку»). Собирать торт в кольце или просто выложить 1 бисквит на тарелку, обернуть плотной и высокой бортовой лентой, закрепить сверху скотчем. На нижний бисквит выложить начинку, накрыть вторым бисквитом. Оставить в холодильнике на ночь. Утром бортовую ленту снять.
Продукты для крема взбить, обмазать верх и бока торта кремом.
Я готовила этот торт и с белым бисквитом, просто заменив какао в составе коржей мукой.



Оба раза декорировала пищевой печатью, только шоколадный торт картинкой на вафельной бумаге (её ещё смазывала нейтральным гелем), а белый - на сахарной.



Еще для второго торта делала цветные подтёки, для которых 40 г белого шоколада растопила с 12 г кукурузного масла, окрасила пищевым гелевым красителем (т. к. у меня водорастворимый, то дополнительно беру добавку для окрашивания шоколада flo coat).

Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Орехи, Грецкие орехи, Желатин, Чернослив, Сметана, Белый шоколад, Пищевая печать, Торты, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up