Для моего
Осеннего ФМ и для
ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию):
50 г салатной смеси (у меня капуста, айсберг, морковь)
40 г готовой тонкой рисовой лапши (я варила 2-3 минуты)
5 шариков моцареллы-мини
Для кабачковых квадратиков:
½ кабачка
½ зубчика чеснока
20 г муки
¼ ч. л. разрыхлителя
18 г фисташек (опционально)
Кукурузные хлопья (для панировки)
Масло (для жарки)
Для соуса:
1 авокадо (я брала тёмное)
2 зубчика чеснока
2 ст. л. масла
Зелёный базилик
Сок лимона
Соль
Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой тёрке, посолить, через час слить выделившуюся жидкость (тщательно отжать мякоть).
Добавить выдавленный чеснок, молотые фисташки, муку с разрыхлителем.
Из полученной массы формировать квадратики, панировать в молотых кукурузных хлопьях, обжаривать.
Продукты для соуса измельчить в фуд-процессоре.
Все составляющие салата можно перемешать, а можно просто выложить на тарелку.
Впервые использовала кукурузные хлопья в качестве панировки, хотя не раз про это читала, корочка получается очень хрустящей!
Кабачковые котлетки получаются чуть сладковатыми, можно уловить привкус фисташки. Их и без салата можно приготовить, будут полноценной закуской, особенно если с соусом подать!