Для моего
Осеннего ФМ и для
ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 9 штук):
150 г (1 стакан) муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
2 яйца
45 г молока
45 г кукурузного масла
6 штук вяленых томатов
45 г бекона
Для крема:
120 г сливочного сыра
120 г сливок
12 листиков зеленого базилика
Соль
Приготовление:
Яйца взбить с молоком и маслом, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. В полученное тесто ввести порезанные бекон и вяленые томаты.
Разложить по формочкам для капкейков. Я выпекала в течение 20 минут при 180 градусах, в следующий раз я бы пекла немного меньше, так как капкейки получились туговатыми.
Для крема сыр с базиликом и солью превратить в пасту в фуд-процессоре. Лопаткой ввести предварительно взбитые сливки.
Переложить крем в кондитерский мешок, отсадить на остывшие капкейки.
Вкус бекона вяленых томатов как всегда на высоте!