![](https://farm5.staticflickr.com/4917/45076441724_cfa925d563_o.jpg)
Для моего
Осеннего ФМ Продукты (примерно на 4 порции):
5 штук сухих белых грибов (я замачивала на 12 часов)
2 репчатых луковицы
1 столовая ложка масла
3 столовые ложки мелкой пасты (орзо, рисони и др.)
200 мл сливок (20%)
1 столовая ложка муки
1 л воды
Соль - по вкусу
Приготовление:
Лук порезать и обжарить на растительном масле (я делаю прямо в кастрюле, где дальше буду варить суп).
Влить воду посолить и довести до кипения. Добавить пасту, варить в течение 7 минут.
![](https://farm5.staticflickr.com/4808/43984103220_578c21c89a_o.jpg)
Добавить порезанные грибы, влить сливки.
![](https://farm5.staticflickr.com/4903/45076442064_f7dbeb2648_o.jpg)
Добавить столовую ложку муки, предварительно подсушенную на сковороде без масла. Готовить еще в течение 5 минут.
Суп получается ароматно-грибной и нежно-сливочный, не очень густой.
![](https://farm5.staticflickr.com/4875/43984102920_099779566d_o.jpg)
Хотя суп и не пробивается блендером, но мне всё равно гораздо больше понравился с сухариками (я нарезала батон кубиком и держала в духовке в течение 15 минут при 200 градусах).
![](https://farm5.staticflickr.com/4843/43984102690_9a8d66d6d6_o.jpg)
За рецепт спасибо Ане
zveruska!