Для моего
Осеннего ФМ Продукты (примерно на 4 порции):
5 штук сухих белых грибов (я замачивала на 12 часов)
2 репчатых луковицы
1 столовая ложка масла
3 столовые ложки мелкой пасты (орзо, рисони и др.)
200 мл сливок (20%)
1 столовая ложка муки
1 л воды
Соль - по вкусу
Приготовление:
Лук порезать и обжарить на растительном масле (я делаю прямо в кастрюле, где дальше буду варить суп).
Влить воду посолить и довести до кипения. Добавить пасту, варить в течение 7 минут.
Добавить порезанные грибы, влить сливки.
Добавить столовую ложку муки, предварительно подсушенную на сковороде без масла. Готовить еще в течение 5 минут.
Суп получается ароматно-грибной и нежно-сливочный, не очень густой.
Хотя суп и не пробивается блендером, но мне всё равно гораздо больше понравился с сухариками (я нарезала батон кубиком и держала в духовке в течение 15 минут при 200 градусах).
За рецепт спасибо Ане
zveruska!