Пирог с яблоками и вишней

Nov 09, 2018 22:54




Для моего Осеннего ФМ

Продукты (на форму диаметром 17 см):
65 г сахара
50 мл растительного масла (без запаха)
1 яйцо
100 г муки
2 г (1/2 ч. л.) разрыхлителя
Щепотка соли
100 г яблок (вес очишенных от кожуры и семян)
50 г замороженной вишни (я не размораживала)

Приготовление:
Яйцо взбить, всыпать тонкой струйкой сахар, продолжая взбивать. Влить масло, опять же тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Добавить смесь сухих продуктов, слегка взбить до исчезновения комочков.



Добавить некрупно порезанные яблоки и вишню. Перемешать (немного трудновато, т.к. тесто густое). Старайтесь делать это аккуратно, не раздавливая ягоды.
Переложить тесто в форму для выпекания (у меня круглая силиконовая форма, диаметром 17 см).
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, в течение 30 минут.



Очень вкусный пирог, мне особенно понравилось тесто (приятного вкуса, мягкое, «пушистое», с совсем лёгкой влажностью, сверху корочка). Начинка пирога тоже очень вкусная, отлично дополняет основу, с ней (т. е. с начинкой), кстати, можно поэкспериментировать.

Яблоки, Сладкая выпечка, Вишня, Пироги

Previous post Next post
Up