Я очень люблю чизкейки и морковный торт, так что идея с заменой песочной основы в чизкейке на морковную мне понравилась сразу, результат не разочаровал. Очень рекомендую испечь эту вкуснятину:)
Для моего
Осеннего ФМ Продукты (я пекла 1/3 порции, в форме диаметром 11 см):
450 г сливочного сыра (это как раз три упаковки «Альметте»)
2 яйца
135 г сливок (33%)
90 г сахарной пудры
Щепотка соли
Для морковного коржа:
Одна морковь (у меня 135 г тертой)
1 яйцо
60 г сахара
70 г муки
45 г сливочного масла
75 г грецких орехов
Щепотка соли
1/3 чайной ложки разрыхлителя
Корица - по вкусу
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить сливочное масло, продолжать взбивать. Добавить муку с разрыхлителем и корицей, замесить тесто. Добавить тертую морковь и рубленые грецкие орехи, перемешать лопаткой.
Выложить в разъемную форму (обернуть фольгой, на одно я кладу пергамент, предварительно смазав дно формы растительным маслом при помощи кисти). Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, через 20 минут достать и снизить температуру до 170 градусов.
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и солью, добавить яйца, ещё взбить, влить сливки, перемешать. Переложить сырную смесь на морковный корж, немного постучать формой.
Выпекать на водяной бане (т. е. в противень налить воды) в течение часа. Затем переставить форму с водяной бани на решетку и оставить в приоткрытый остывающей духовке еще на час. После чего час выдержать при комнатной температуре. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь. Резать горячим сухим ножом.
За рецепт спасибо Людмиле
MILAIRIS.