Чизкейк на морковной основе

Nov 10, 2018 00:10




Я очень люблю чизкейки и морковный торт, так что идея с заменой песочной основы в чизкейке на морковную мне понравилась сразу, результат не разочаровал. Очень рекомендую испечь эту вкуснятину:)

Для моего Осеннего ФМ

Продукты (я пекла 1/3 порции, в форме диаметром 11 см):
450 г сливочного сыра (это как раз три упаковки «Альметте»)
2 яйца
135 г сливок (33%)
90 г сахарной пудры
Щепотка соли
Для морковного коржа:
Одна морковь (у меня 135 г тертой)
1 яйцо
60 г сахара
70 г муки
45 г сливочного масла
75 г грецких орехов
Щепотка соли
1/3 чайной ложки разрыхлителя
Корица - по вкусу

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить сливочное масло, продолжать взбивать. Добавить муку с разрыхлителем и корицей, замесить тесто. Добавить тертую морковь и рубленые грецкие орехи, перемешать лопаткой.
Выложить в разъемную форму (обернуть фольгой, на одно я кладу пергамент, предварительно смазав дно формы растительным маслом при помощи кисти). Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, через 20 минут достать и снизить температуру до 170 градусов.



Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и солью, добавить яйца, ещё взбить, влить сливки, перемешать. Переложить сырную смесь на морковный корж, немного постучать формой.
Выпекать на водяной бане (т. е. в противень налить воды) в течение часа. Затем переставить форму с водяной бани на решетку и оставить в приоткрытый остывающей духовке еще на час. После чего час выдержать при комнатной температуре. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь. Резать горячим сухим ножом.



За рецепт спасибо Людмиле MILAIRIS.

Сливки, Корица, Сладкая выпечка, Морковь, Орехи, Национальное, Грецкие орехи, Американская кухня, Сладкая овощная выпечка, Чизкейки, Торты, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up