Творожно-кефирные оладьи

Feb 25, 2018 18:55




Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Романтические рецепты").

Продукты (на 16 шт.):
400 г кефира (у меня 2,5 %)
150 г творога (у меня 5 %)
260 г муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
1 яйца
20 г (1 ст. л.) сахара (в следующий раз я бы добавила больше)
Ванилин - на кончике ножа
Щепотка соли
Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить творог и перемешать. Влить кефир, добавить ванилин, снова перемешать. Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем, взбить тесто до однородности.



Обжарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде.
Я использовала силиконовые формочки для яичницы в форме сердечек (их сейчас выпускают самых разных форм). Поместите на прогретую сковороду (с растительным маслом) формочку, выложить в неё тесто (если нужно, размазать его, чтобы полностью повторяло контуры формочки), не делайте толстый слой, оладьи не прожарятся. Подождите, пока тесто начнёт держать форму, снимите силиконовую формочку, потянув за держатель, переверните оладушек, дожарьте со второй стороны и снимите.
Есть их лучше тёплыми, чтобы сохранить таковыми, складывайте пожаренные оладьи стопочкой на разогретую тарелку.



Подавайте с чем-нибудь сладким.
Для любителей кофейного аромата предлагаю варианты подачи, можно выбрать что больше приглянется, мы пробовали все.
1) С кофейной сгущёнкой (из банки)



2) С кофейной сгущёнкой (самодельной: растворимый кофе развела небольшим количеством воды, смешала с обыкновенной сгущёнкой)



3) С кофейно-сметанным соусом (кофейную сгущёнку из банки смешала со сметаной, можно заменить сметану греческим йогуртом или сливочным сыром)



Оладьи вкусные, простые, домашние.
Мне понравилось использовать формочки, получается очень красивая, эффектная подача. Они будут весьма кстати, если вы хотите порадовать любимого (любимую) 14 февраля или, скажем, на годовщину свадьбы (знакомства).

Кефирное тесто, Оладьи, Завтрак, Творог

Previous post Next post
Up