Для
ФМ "Февраль-2018" (категория "Романтические рецепты").
Продукты (на 15 штук):
180 г сливочного масла
160 г сахара
10 г ванильного сахара
1 яйцо
10 г молока
250 г муки
1,25 чайные ложки разрыхлителя
Щепотка соли
100 г сливочного сыра
35 г сахарной пудры
Глазурь в каллетах
Сладкие конфетти
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и молоко, продолжить взбивать, добавить смесь сухих ингредиентов, перемешать.
Можно выпекать одним коржом, а я выпекала в формочках для капкейков (15 шт.) в течение 20 минут при 180 градусах. Дать остыть, раскрошить.
Сливочный сыр с сахарной пудрой взбить или просто растереть ложкой. Добавить в бисквитную крошку, перемешать. Скатать шарики, воткнуть в них пластиковые палочки для кейкпопсов, чтобы они лучше держались нужно предварительно опустить кончик палочки в растопленный шоколад, а затем уже воткнуть в бисквитный шарик. Поместить в морозилку, чтобы они немного «схватились».
На водяной бане растопить глазурь, опускать в неё кейкпопсы. Посыпать конфетти. Дать глазури застыть.
Мне нравится и вкус, и текстура кейкпопсов, а ещё как хрустят конфетти!:)
Вот в такие пакетики я упаковываю кейкпопсы и закрепляю бантиком (и то, и другое заказываю на сайте для кондитеров).