Для
ФМ "Февраль-2018" (категория "Романтические рецепты").
Продукты (на одну креманку или стаканчик, увеличивается на желаемое количество порций):
65 г сливок (33%)
5 г сахара
1 г ванильного сахара
2,5 г (один лист) желатина
Для вишнёвого слоя:
40 г замороженной вишни без косточки
10 г сахара
1,5 г желатина
25 г воды
Приготовление:
Начнем с белого слоя: сливки с сахаром и ванильным сахаром нагреем до 84 градусов, добавим предварительно подготовленный желатин (листовой желатин перед использованием замачивают в холодной воде, а затем отжимают), растворим желатин в сливках. Перельём в креманку и оставим в холодильнике на 2 часа (не в морозилке).
Вишню нагреть с водой и сахаром, пробить погружным блендером, опять же довести до 84 градусов, добавить подготовленный желатин, растворить, дать смеси остыть. Выложить вишневый слой на сливочный и оставить в холодильнике до застывания.
В принципе, можно сделать «Панна Котту» с любой ягодой (просто заменить вишню на клубнику, малину, ежевику, чернику, голубику, клюкву, бруснику, облепиху…).
Приятный вкус сливок и ягодная кислинка отлично гармонируют!