Для
ФМ "Февраль-2018" (категория "Блины и им подобные")
Продукты (10 шт. небольшого диаметра):
70 г муки
120 г молока
120 г кипятка
1 яйцо
10 г растительного масла (и ещё на обжаривание)
1/2 ч. л. соли
Приготовление:
Яйцо взбить с солью в пену. Влить кипяток, смесь увеличится в объёме (не только на объём влитой воды, а больше). Затем добавить муку, взбить. Влить молоко с маслом и перемешать.
Из полученного теста нажарить блинчиков. При выливании теста на сковороду тут же образуется огромное количество дырочек:) Тесто очень льющееся, что позволяет сделать блинчики тоненькими и зажарить краешки до хруста! Я 2 таких зажаристых прямо со сковороды умяла, не стала дожидаться, пока в общей стопочке эти хрустящки отсыреют и будут обыкновенными блинами.
Я заворачивала в блинчики варёную колбасу (можно кусочком, соломкой или кубиком, мне цельным кусочком нравится больше, удобнее).
Первый раз делала блинчики совершенно без сахара и с таким значительным количеством соли, немного непривычно, но совсем не плохо)
Рецепт увидела у Жанны
jd_ganna, за что ей спасибо!