Для
ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1 порцию):
180 г курицы (у меня куриное бедро)
50 г грецких орехов
½ зубчика чеснока
Соль, специи (уцхо-сунели, кориандр, красный острый перец, шафран) - по вкусу
Приготовление:
Курицу отварить в подсоленной воде, вытащить, нарезать, а бульон пока сохранить.
Орехи с чесноком порубить в фуд-процессоре, добавить специи и бульон (в этот раз я добавила 200 мл, но мне хотелось бы соус погуще, в следующий раз добавлю меньше бульона).
Перелить в небольшую кастрюлю или сотейник, туда же добавить кусочки курицы, довести до кипения и снять с огня.
Обычно сациви подают настоявшимся и охлаждённым, но в принципе, можно и тёплым.
Подавать с хлебом или лепёшками (макать в соус), я брала кавказский лаваш.
Остроту регулировать количеством перца (я делаю «мягкий» вариант и перца добавляю совсем чуть, а вот приятный вкус и аромат уцхо-сунели люблю, его добавляю побольше, и кориандра не жалею, а шафран я в следующий раз совсем исключу).