Кальцоне с пепперони, пармезаном и моцареллой

Nov 02, 2017 22:27




Для моего сырного ФМ, приходите:)

Продукты (на 1 кальцоне, хватает на двух человек):
75 г муки
35 мл воды (тёплой)
20 г (1 ст. л.) растительного масла
1/4 ч. л. сухих дрожжей
1/4 ч. л. соли
Яйцо (для смазки)
Начинка:
35 - 40 г пепперони
35 г моцареллы
30 г пармезана
60 г варёной колбасы
1/4 репчатой луковицы (около 20 г)
Растительное масло (для обжаривания колбасы и лука)
Соус:
50 г томатного соуса
Щепотка сушеного базилика
Щепотка сушеного чеснока
Щепотка соли

Приготовление:
Смешать сухие продукты для теста (муку, дрожжи и соль) в одной миске. Влить воду и растительное масло. Замесить тесто. Оно получается жирноватым, удобным в работе, т. к. не липнет к ракам или миске. Поставьте тесто в холод на 2 - 3 часа, обернув его пищевой плёнкой.



Пармезан и моцареллу потрите. Варёную колбасу обжарьте и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. На той же сковороде обжарьте репчатый лук (предварительно тонко порезанный). Пепперони порежьте сначала на тонкие слайсы (если не покупали нарезку), а затем каждый кружок на четвертинки.



Все продукты для соуса смешайте в сотейнике и поставьте на плиту. Доведите смесь до нагревания, помешивая, и снимите с плиты.



Из теста раскатайте круг (диаметром приблизительно 18 см). Одну половину смажьте соусом (он используется не весь, оставшийся примените для подачи), поверх выложите обжаренную колбасу, дальше пепперони, лук, последними два вида тёртого сыра.



Свободную половину круга загните и положите поверх начинки. Закрепите края. Смажьте поверхность теста взболтанным яйцом.
Выложите на противень с пергаментом. Выпекайте в течение 40 минут при 180 градусах.



Приятного аппетита!:)

Национальное, Соусы, Пицца, Дрожжевое тесто, Несладкая выпечка, Итальянская кухня, Тесто для пиццы, Сыр, Кальцоне, Колбаса, Томатный соус

Previous post Next post
Up