Для
моего сырного ФМ Бутерброд с ветчиной и сыром
Продукты (на 8 бутербродов):
8 кусочков батона (около 130 г)
100 г ветчины
100 г сыра (я использовала «Российский»)
1 яйцо
20 г (1 ст. л.) майонеза
Специи (по желанию)
Приготовление:
Сыр и ветчину порезать короткой соломкой.
В тарелочке соединить яйцо, майонез и щепотку специй (если решили их использовать).
Я использую приправу «Vegeta», в которую входит подборка сущёных овощей (морковь, пастернак, лук, сельдерей и зелень петрушки) и йодированная соль.
Добавить в эту тарелочку порезанный сыр и ветчину, перемешать.
На всякий случай противень можно застелить пергаментом. Выложить хлеб на противень (не обязательно использовать батон, возьмите любой хлеб, который вам нравится).
Разложите начинку по поверхности хлеба.
Готовьте в заранее разогретой духовке, 10 минут при 180 градусах.
Можно сделать на завтрак, т. к. готовятся просто и быстро. А можно использовать в качестве быстрого перекуса.
Получается хрустящий хлеб с очень вкусной начинкой из ветчины и тянущегося расплавленного сыра.
Бутерброды с колбасой, сыром, помидором и маринованными огурчиками
Продукты (на 2 бутерброда):
2 кусочка хлеба (у меня 35 г)
2 ломтика колбасы (40 г)
2 пластинки сыра (30 г)
2 кружочка помидора (я использовала только для 1 бутерброда = 10 г)
1 маринованный корнишон (можно взять часть от огурчика обычного размера = 10 г)
10 г кетчупа
5 г майонеза
Приготовление:
Смешать кетчуп с майонезом и смазать ломтики хлеба. Сверху в следующем порядке выложить: колбасу, огурец, помидор, сыр.
Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, я ставила на 3 минуты (главное - чтобы сыр расплавился, разным сортам сыра для этого требуется различный промежуток времени, так что смотрите по ситуации).
Получается вкусно, быстро, просто и сытно. Хрустящий хлебушек с пикантной начинкой отлично подойдёт на завтрак или небольшой перекус!:)