Паста «А-ля болоньезе»

Aug 27, 2017 18:26




Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на 6-8 порции):
200 г пасты
500-550 г фарша (свинина + говядина)
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
3 помидора
Соль
Свежемолотый перец
Растительное масло

Рецепт:
Лук мелко нарезать. Чеснок мелко порубить.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы опустить на 1 мин. в кипящую воду. Вынуть, снять кожицу. Помидоры измельчить в пюре (блендером).



В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и ½ чеснока (2-3 мин.).
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая 5 мин.
Добавить помидоры, соль, перец (я еще добавила прованские травы), перемешать. Готовить на слабом огне, но чтобы кипело, под крышкой 7-10 мин.
Выключить, добавить оставшийся чеснок, перемешать, накрыть крышкой.



Сварить пасту в большом количестве воды с солью. Откинуть на дуршлаг. Выложить в сковороду, тщательно перемешать с соусом. А можно выложить на тарелку, сверху мясной соус, и уже потом пусть каждый себе перемешивает сам:)



Приятного аппетита!:)


Томаты, Обеды, Говядина+свинина, Паста, Фарш, Горячее

Previous post Next post
Up