Обжаренная курица с томатным рисом

Aug 27, 2017 12:15




Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на 4 - 5 порций):
2 куриных окорочка (впринципе, можно взять другие части)
250 г риса
450 г помидор
60 г сливок (22 %)
25 г растительного масла (половина для обжаривания курицы, половина для томатов)
10 г муки
2 зубчика чеснока
Соль - по вкусу (для курицы; риса; помидор)

Приготовление:
Курицу варить в подсоленной воде в течение 20 минут.

Рис сварить до готовности с подсоленной воде на средне-слабом огне.
Томаты пюрировать блендером.
В сковороде разогреть растительное масло, выдавить в сковороду чеснок. Подержать 30 секунд на сильном огне.
Добавить в сковороду томат, снизить огонь до среднего и держать 20 минут.
Влить сливки и готовить ещё 5 минут. Посолить по вкусу.
Добавить сваренный рис и перемешать.



Вернёмся к курице. Она должна была свариться. Обваляем её в муке. Обжарим на растительном масле со всех сторон.



Подаём вместе томатный рис (кстати, недавно я показывала другой вариант приготовления томатного риса, по сути даже 2 варианта:)) и обжаренную курочку.

Сливки, Томаты, Курица, Гарниры, Горячее, Обеды, Рис, Томатный соус

Previous post Next post
Up