Карри из баранины

Aug 27, 2017 22:41




Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на 1-2 порции):
200 г баранины (у меня лопатка)
1 луковица
1 томат
1 зелёный чили без семян
1 зубчик чеснока
Кусочек корня имбиря, помещающийся в ч. л.
Пучок петрушки и мяты
Растительное масло
Семена зиры
Молотый кориандр
Молотая куркума
Молотая корица
Гарам-масала
Соль

Приготовление:
Сделать имбирно-чесночную пасту в блендере.
Разогреть сковороду с маслом. Всыпать зиру, добавить имбирно-чесночную пасту, порезанный лук, перчик чили. Через 3 минуты добавить стебли зелени, куркуму, кориандр, корицу.



Ещё через 30 секунд добавить крупные кубики мяса, через 5 минут влить воду и готовить в течение часа.



Добавить порезанный томат, гарам-масала и соль. Через ещё 5 минут добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня.



Характерный вкус баранины ощутим (я её люблю), мясо мягкое.
В оригинале в составе не только свежий чили, но и молотый, для меня это слишком. В моём случае получилось островато, но не ядерно. Если любите «погорячее», то используйте оба вида чили. Ещё я заменила пучок кинзы (т. к. не люблю её вкус) на пучок петрушки.
Подавала карри с пресным рисом, индийским соусом райта и четвертинкой лайма, кислинка лаймового сока идеально дополнила карри.



Райта
Продукты:
75 г натурального йогурта
1 огурец (без семян)
1 зубчик чеснока
Пучок мяты
Щепотка кориандра

Приготовление:
Чеснок, огурец и мяту измельчить в блендере.
Смешать с йогуртом и кориандром.



Идеально для острых индийских блюд, сглаживает эту остроту и освежает.

За рецепт райты спасибо Ире imungu!

Томаты, Корица, Перчик чили, Имбирь, Индийская кухня, Национальное, Соусы, Огурцы, Горячее, Несладкий йогурт, Обеды, Мята, Чеснок, Баранина, Зелень

Previous post Next post
Up