Яблочные пряные оладьи

Aug 27, 2015 11:59




Для ФМ "Вкусный август"

Продукты (на 8 оладий):
50 г муки
1 яблоко (около 140 г без кожуры и семечек)
40 мл молока
10 г сметаны (у меня 20 %)
10 г сахара
½ яйца
2 г (0,5 ч. л.) разрыхлителя
Корица - по вкусу
Щепотка соли
Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:
В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
Смешать молоко, сметану, яйцо и сахар. Взбить (слегка).
Очищенное яблоко натереть на крупной тёрке. Добавить корицу.


В миску с сухой смесью добавить смесь влажных продуктов и яблоко. Хорошо перемешать ложкой.


Сковороду разогреть с растительным маслом.
Тесто выкладывать столовой ложкой. Прожаривать оладушки с двух сторон до золотистости на среднем огне. Я обжаривала по 4 шт. за раз (в 2 подхода).


Мне очень понравились эти яблочные оладьи, вкус у них обалденный. Оладушки получаются мягкими, с большим количеством яблочных полосочек внутри.


Мы ели их без всего и с карамельным соусом. Мне кажется, что оладушки хороши без добавок (только так чувствуется кислинка яблок с лёгкой ноткой корицы, а добавки перебивают этот чудесный вкус). Сладости оладьи опять же больше не требуют. У них сам по себе очень приятный вкус.


Корица, Яблоки, Оладьи, Завтрак

Previous post Next post
Up