Яблочный пирог с корицей, орехами и глазурью

Aug 26, 2015 20:03




Для ФМ "Вкусный август"

Продукты (на 5 - 6 порций)
5 яблок (не очень крупных)
1 ч. л. корицы
130 г (1 ст.) муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
120 г (2/3 ст.) сахара
2 яйца
0,5 ст. растительного масла (без запаха)
1 щепотка соли
Для глазури:
50 г сливочного масла
20 - 30 г сахара
30 г очищенных и обжаренных орехов (я использовала арахис)

1 ст. = 200 мл.

Рецепт:
Яблоки очистить, нарезать на небольшие кубики. Посыпать корицей.
Взбить яйцо с сахаром. По чуть - чуть влить масло, продолжать взбивать. Муку, соль и разрыхлитель перемешать. Добавить в тесто, перемешать лопаткой.


На дно формы выложить яблоки, залить тестом (у меня тесто получилось густое, пришлось скорее смазывать, нежели заливать тестом). Лучше, что бы тесто было жиже и просочилось между яблоками, если густо, добавьте немного молока.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 - 40 мин.


Орехи порубить ножом. На малом огне погреть сливочное масло с сахаром до плотного растворения. Добавить орехи.


Готовый пирог полить (смазать) глазурью, поставить в остывающую духовку на 30 мин.


Лучше всего выпекать в разъёмной форме, потому что из - за глазури пирог нельзя будет вынуть переворачиванием. Если нет разъемной формы, переложите пирог после выпекания в большую форму для запекания (у меня стеклянная), а затем смазывайте. Очень осторожно вытаскивайте пирог после выпечки из формы, горячий пирог сложно перекладывать.


В пироге очень много яблок, они придают пирогу сочность. Глазурь образует на пироге своеобразную корочку с орешками. Классическое сочетания яблок и корицы как всегда просто божественно.

Корица, Яблоки, Сладкая выпечка, Сахарная глазурь, Орехи, Пироги

Previous post Next post
Up