Яичница в духовке

May 22, 2017 08:39




Ну, раз уж спрашивала, делаете ли вы омлет в духовке, спрошу и про яичницу)) Запекаете или проще пожарить?:) На мой взгляд, в духовке удобнее: поставить в духовку, далее у вас есть немного времени, чтобы начать собираться на работу и уже через 15-20 минут вы можете позавтракать. Её можно дополнить всем, чем пожелаете.
Я как всегда за порционность: делала яичницу в керамических кружках (которые подходят для использования в духовке, в них и запеканку творожную делаю, и крамблы).

Для ФМ «Яйца»

Продукты (на 1 порцию):
2-3 яйца
Любые добавки - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
Форму смазать сливочным маслом (наколоть кусочек на вилку). В принципе, можно смазать растительным маслом (с помощью кисти).
Выложить нарезанную начинку (варёную или копчёную колбасу, сосиски, ветчину, грибы, оливки, маслины, помидор, болгарский перец, горошек, кукурузу, готовое мясо, фарш, рыбу, маринованные огурчики). Количество начинки на ваше усмотрение. На фото видно, что некоторые кружки я заполнила доверху, а некоторые только наполовину (зависит от аппетита едоков).
Добавить яйца, посолить. Можно посыпать тёртым сыром.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить 15 минут (если хотите яичницу с жидким желтком) и 20 минут (если хотите совсем пропечённое яйцо).
Я делала 5 кружек:
1) С варёной и копчёной колбасой.



2) С двумя видами колбасы, грибами, маслинами и помидорами. Поверх яиц немного полила томатным соусом.



3) С варёной колбасой и помидором (положила очень много крупных помидорных долек, можно даже сказать, что получились печёные помидоры в яйце, а не яичница с помидорами))).



4) Только с копчёной колбасой.



5) С большим количеством томатного соуса и сыра.



Каждую яичницу (кроме 4 варианта) перед запеканием посыпала тёртым сыром.

Томаты, Копчёности, Маслины, Завтрак, Грибы, Сыр, Колбаса, Томатный соус, Порционное

Previous post Next post
Up