Дополните второе блюдо густым вкусным соусом. Он отлично подойдёт как к мясу, так и к рыбе. Я подавала его с
рыбными котлетами. Также соус может стать намазкой для хлеба. По вкусу, как мне кажется, в нём преобладает укроп. А лук чуть похрустывает, но не горчит.
Для
ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" Продукты (примерно на 90 г соуса):
100 г сметаны
60 мл воды
40 г репчатого лука
1/2 ст .л. растительного масла
Укроп
Соль - по вкусу
Приготовление:
Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
Сметану развести водой, влить в сковороду к луку, тушить в течение 5 минут. Посолить, добавить рубленный укроп, перемешать. Упаривать соус в течение 5 минут.
Снять с огня и дать остыть (соус станет гуще).