Соус получается густым и пикантным. Его можно смешать с готовой пастой, макать в него картофельные дольки, картофель фри, кусочки мяса и т. д.). Можно использовать, как намазку на хлеб.
Для
ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" Продукты (примерно на 340 г соуса):
120 г сыра (у меня полутвёрдый был, потереть на мелкой тёрке)
300 мл молока
130 г репчатого лука (половина крупной луковицы)
15 г сливочного масла
15 г муки
1 лавровый лист
Соль - по вкусу
Приготовление:
Молоко с луковицей и лавровым листом довести до кипения. После чего снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Когда молоко впитает в себя ароматы лука и лаврового листа, процедите его.
Разогрейте сковороду, положите в неё кусочек сливочного масла, подождите, пока он растопиться, всыпьте муку и обжаривайте. Влейте процеженное молоко и держите на огне до загустения.
Посолите соус, добавьте в него сыр. Готовьте в течение 5 минут на слабом огне.
Приятного!:)