Для
ФМ "Творог" Продукты (на 8 порций):
65 г творога (протереть через сито)
40 г молока
1 яйцо
30 г растительного масла
40 г сахара
180 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Начинка (один из вариантов):
1 яблоко (у меня 180 г в очищенном виде)
100 г вишни (без косточки)
20 г сахара
Приготовление:
В протёртый творог влить часть молока, перемешать до однородной кашицы. Добавить яйцо, оставшееся молоко, соль и сахар, взбить. Добавить масло и продолжить взбивать. Добавить муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем, ложкой замесить тесто и оставить его под полотенцем на 20 минут.
Яблоки натереть на крупной тёрке, перемешать с вишней (я её не размораживаю, использую прямо так) и сахаром.
В форму (у меня круглая силиконовая, диаметром 18 см) выложить слой теста (с бортиком), на него начинку. Из оставшегося теста сделать сверху решётку.
Выпекать наш пирог в течение часа в духовке, заранее прогретой до 180 градусов (последние 20 минут мой пирог выпекался под фольгой).
Мне очень понравился пирог: я безумно люблю яблочные пироги и вишнёвые пироги, а сочетание яблок и вишни ничуть не хуже. Начинка получилась с кислинкой (очень приятной), и хотя тесто тоже не слишком сладкое, всё равно получается вкусно (нехватки сахара я не ощутила). У теста приятный вкус (люблю результат, который даёт творог в выпечке; вкус творожной выпечки меня, кажется, ещё никогда не подводил), оно сдобное. Используя рецепт этого теста, можно придумать пироги с самыми разнообразными начинками. А эта начинка - один из прекраснейших вариантов: сочная, вкусная, с кислинкой.
Выход: пирог, весом 635 г.