Для
ФМ "Творог" Продукты (на 3 шт.):
100 г муки
35 г творога
25 - 30 мл воды (комнатной температуры)
Растительное масло (для обжаривания)
Начинка:
180 г картофеля (вес очищенного)
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
В одну миску сложить муку и творог, влить около 25 мл воды, перемешать. Если нужно, влить ещё воды (пока не получится тесто, типа пельменного, мне потребовалось 27 мл воды).
Оставить тесто (я положила в холодильник на ночь, тесту хватит и меньшего времени, просто мне так было удобнее, я подавала лепёшки на завтрак, утром лишь раскатала и обжарила).
Картофель сварить (предварительно очистив), слить воду. Размять.
Я добавляла специи для картофеля, в подборку входили: соль, горчичный порошок, репчатый лук, чёрный перец, укроп, паприка, чеснок, петрушка, красный перец чили, тмин, кориандр. Соответственно соль я не добавляла. Я добавила ½ ст. л. приправы, получилось островато, в следующий раз я добавлю меньше.
Не обязательно брать специи, картофель можно просто посолить. Также начинка может включать в себя рубленую зелень, выдавленный чеснок, обжаренный репчатый лук, тёртый сыр, адыгейский сыр, обжаренные грибы, порезанные томаты, обжаренный фарш, порезанную или натёртую колбасу, ветчину, сосиски. В общем, я предложила базовый вариант - картофельное пюре, а в него уже можно добавить что угодно.
Тесто разделить на 3 части, раскатать каждую в тонкую лепёшку. Тесто раскатывается сложно, т. к. оно тугое. Дополнительная мука на раскатку не требуется.
На каждую лепёшку выложить 1/3 начинки. Края теста поднять вверх и соединить. Получится «мешочек». Раскатать его в лепёшку (аккуратно, т. к. тесто может порваться). У меня получились небольшие лепёшечки, диаметром 12 см.
Обжаривать лепёшки с двух сторон на растительном масле на среднем огне.
Можно подавать к супу или есть просто так. Получается очень вкусно и сытно.