Вкус у чизкейка очень приятный, текстура нежная и воздушная, но в то же время с небольшой плотностью (обожаю такие, совсем воздушные не люблю). Рекомендую этот десерт!
Для
ФМ "Творог" Продукты (примерно на 4 порции):
50 г печенья (чаще всего я беру со вкусом топленого молока)
25 г сливочного масло
65 г банана
100 г сливочного сыра
1 желток
35 г сахара
25 г апельсинового сока
80 г сливок 30%
2 пластинки (5 г) листового желатина
Приготовление:
Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом, утрамбовать форму (у меня диаметр 11 см), поставить в холодильник.
Банан пюрировать, влить апельсиновый сок, довести до кипения. Добавить предварительно замоченный в холодной воде, а затем отжатый желатин. Хорошо размешать.
Сливочный сыр взбить с желтком и сахаром.
Объединить банановую и сырную смеси.
Добавить взбитые сливки, это нужно делать осторожно, лопаткой.
Выложить массу на печенье и оставить в холодильнике на ночь.
Верх я посыпала кокосовый лепестками (кранчами), использовала 15 г. Можно заменить миндальными лепестками, кокосовой стружкой, ореховой крошкой или вообще не использовать.
Приятного аппетита!:)