Холодный банановый чизкейк

Apr 21, 2017 09:54




Вкус у чизкейка очень приятный, текстура нежная и воздушная, но в то же время с небольшой плотностью (обожаю такие, совсем воздушные не люблю). Рекомендую этот десерт!

Для ФМ "Творог"

Продукты (примерно на 4 порции):
50 г печенья (чаще всего я беру со вкусом топленого молока)
25 г сливочного масло
65 г банана
100 г сливочного сыра
1 желток
35 г сахара
25 г апельсинового сока
80 г сливок 30%
2 пластинки (5 г) листового желатина

Приготовление:
Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом, утрамбовать форму (у меня диаметр 11 см), поставить в холодильник.



Банан пюрировать, влить апельсиновый сок, довести до кипения. Добавить предварительно замоченный в холодной воде, а затем отжатый желатин. Хорошо размешать.



Сливочный сыр взбить с желтком и сахаром.
Объединить банановую и сырную смеси.



Добавить взбитые сливки, это нужно делать осторожно, лопаткой.
Выложить массу на печенье и оставить в холодильнике на ночь.
Верх я посыпала кокосовый лепестками (кранчами), использовала 15 г. Можно заменить миндальными лепестками, кокосовой стружкой, ореховой крошкой или вообще не использовать.



Приятного аппетита!:)

Из печенья, Национальное, Желатин, Банан, Кокосовые кранчи, Чизкейки, Английская кухня, Сливочный сыр, Десерты

Previous post Next post
Up