Капкейки с кешью

Mar 07, 2017 14:58




Для ФМ "Украшаем угощения!" и ФМ "Творог"

Продукты (на 6 шт.):
70 г сливочного масла (мягкого)
50 г сахара
10 г ванильного сахара
100 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
50 г молока
1/3 яйца
Щепотка соли
Начинка:
40 г орехов кешью (жаренных)
20 г сгущёнки
Крем:
120 г сливочного сыра (холодного)
30 г сахарной пудры
30 г сливок (33%, тоже охлаждённых)
Я ещё использовала порошковый краситель оттенка «Крем-брюле» (но это опционально)

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и молоко, продолжить взбивание. Ввести муку с разрыхлителем и солью, ещё немного взбить.



Разложить по бумажным формочкам для выпечки капкейков. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Переложить на решётку для остывания.



Орехи порубить и смешать со сгущёнкой.



Когда капкейки остыли, вырезаем из них серединки, начиняем ореховой начинкой.



Затем продукты для крема взбиваем вместе (я краситель предварительно развела в сливках).
Украшаем капкейки кремом из кондитерского мешка. Я ещё полила «шапочки» струйками шоколадной сгущёнки и воткнула в них порезанные конфеты-батончики.



Это тесто в капкейках я использовала уже множество раз, считаю его, наверное, самым удачным для капкейков в плане соотношения продуктов, мне очень нравится его текстура, и вкус у него классный! Крем у капкейков нежный:)



Приятного чаепития!:)

Кешью, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Орехи, Национальное, Капкейки, Американская кухня, Сгущёнка

Previous post Next post
Up