Блины на ряженке

Feb 25, 2017 11:46




Во вкусе блинчиков есть едва уловимая кисло-молочная нотка.
Вместо ряженки можно использовать кефир, натуральный питьевой йогурт, кислое молоко.

Для блинного ФМ и ФМ "Доброе утро 2017!"

Продукты (на 12 шт):
240 г ряженки
1 яйцо
120 г муки
100 г крутого кипятка
12 г растительного масла (и ещё на обжаривание)
60 г сахара
Щепотка соды
Щепотка соли

Приготовление:
Ряженку взбить с яйцом, сахаром и солью. Влить кипящую воду с добавлением соды.



Добавить муку и взбить. Оставить тесто на 5 минут.
Влить растительное масло и перемешать тесто.
Пожарить блинчики.



Блинчики сладковатые, что особенно хорошо ощущается с солеными начинками. Я очень люблю это сочетание, мне понравилось оборачивать блинами сосиски.
Ещё я ела блинчики с очень любимым мною кремом из арахисовой пасты, сливочного сыра и сахарной пудры.
А после остывания заворачивала в блины копчёную колбасу и сыр (ломтиками или кубиками) и разогревала, чтобы сыр был тянущимся.



Приятного аппетита!:)


Начинки для блинчиков, Блины, Любой молочный продукт, Ряженка, Завтрак, Заварное тесто

Previous post Next post
Up