![](https://img-fotki.yandex.ru/get/195125/50635523.14/0_19469b_c042e2ee_orig.jpg)
Теперь не только «Наполеонов», но и «Ленивых Наполеонов» огромное количество вариантов, я предлагаю один из них. Крем получается неприторный, приятный, с лёгким привкусом варёной сгущёнки, шелковистый. Обязательно попробуйте, это необычно и очень вкусно! :)
Для
ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" и
ФМ «Млечный путь» Продукты (на 8 - 10 порций):
400 г готового слоёного теста
260 г варёной сгущёнки
200 мл молока
80 г сахара
180 г сливочного масла
2 яйца
10 г (2 ч. л. с горкой) муки
Приготовление:
Тесто разморозить. Я практически не раскатывала. Порезать на небольшие квадратики или прямоугольники (у меня получилось 60 шт.).
Я использовала слоёное дрожжевое тесто, но в следующий раз предпочла бы этот рецепт с бездрожжевым слоёным тестом. Вы решайте сами, в принципе, можно выбрать любой вариант.
Противень застелить пергаментом. Выложить квадратики так, чтобы они не касались друг друга.
Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, около 10 минут. Время ориентировочно, смотрите по своей духовке. По цвету квадратиков вы поймёте, когда они готовы. Духовку во время выпекания не открывайте.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/196631/50635523.14/0_19469c_db71d09f_orig.jpg)
Пока выпеченные квадратики немного остывают, займёмся кремом. Можно делать крем и когда квадратики ещё только пекутся, только не забудьте про них, чтобы не подгорели. Молоко, яйца, сахар, варёную сгущёнку и муку взбить, поставить на средний огонь и довести до загустения. Крем приобретёт вид манной каши.
В горячий крем добавить сливочное масло. Мешать, пока масло не растопится. После чего взбить готовый крем.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/94596/50635523.14/0_19469d_553127f9_orig.jpg)
Вернёмся к тесту. Немного квадратиков поломать в мелкую крошку. Это будет посыпка для декора.
Оставшиеся квадратики сложить в глубокую миску. Несколько раз нажать руками, чтобы некоторые квадратики раскрошились, а некоторые остались цельными.
Залить горячим кремом. Тщательно перемешать.
Форму (у меня квадратная, со стороной 17 см) застелить пищевой плёнкой. Выложить в форму массу для торта. Немного утрамбовать. Поставить в холодильник для застывания (у меня стоял 1,5 часа).
Затем достать, вынуть из формы, потянув за края формы. Дальше потребуется немного ловкости, чтобы поместить массу на блюдо. Я накрыла блюдом, подложила свою руку под пищевую плёнку и сделала переворачивающее движение. Делайте, как удобно вам, в принципе это не смертельно страшно, т.к. масса неплохо застыла.
Теперь освобождаем поверхность тортика от пищевой плёнки (надеюсь всем понятно, что, по логике вещей, плёнка должна оказаться наверху; для этого и нужно было переворачивающее движение).
Поверхность торта посыпать оставленными крошками.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/195125/50635523.14/0_19469e_dec846da_orig.jpg)
У меня получился тортик высотой 3 см.
Приятного аппетита!:)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/172272/50635523.14/0_19469f_582ed235_orig.jpg)