"шоколадное масло обычно лежит в количестве 1-2 марок, и состав его не внушает доверия"
Не знаю, что написано на этикетке именно у этих 1-2 марок, но никогда ничего криминального в составе такого масла не видела :)
Шоколадное масло на производстве делается с нуля, как и любое масло, просто может готовиться из молока более низкого качества. Такое масло не производят круглый год, оно всегда было сезонным продуктом.
Сахар и какао-порошок вносят ещё на стадии обработки сливок. Т.е. не готовое сливочное масло смешивают с порошком какао, а добавляют какао на определённой стадии производства масла. Поэтому подобное масло по качеству и на вкус не такое, как домашнее, хотя подобный домашний вариант тоже хорош :)
Вообще-то, на спредах не должны писать слово "масло" ни спереди, ни сзади. Есть соответствующие ГОСТы. Единственное, что могут делать производители - давать наименования, в умах потребителей согласующиеся со словом "масло", или создавать соответствующую упаковку, иногда напоминающую "старинную масляную".
Не знаю, что написано на этикетке именно у этих 1-2 марок, но никогда ничего криминального в составе такого масла не видела :)
Шоколадное масло на производстве делается с нуля, как и любое масло, просто может готовиться из молока более низкого качества. Такое масло не производят круглый год, оно всегда было сезонным продуктом.
Сахар и какао-порошок вносят ещё на стадии обработки сливок. Т.е. не готовое сливочное масло смешивают с порошком какао, а добавляют какао на определённой стадии производства масла. Поэтому подобное масло по качеству и на вкус не такое, как домашнее, хотя подобный домашний вариант тоже хорош :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment