Leave a comment

paprika_andlife October 30 2016, 07:09:02 UTC
"шоколадное масло обычно лежит в количестве 1-2 марок, и состав его не внушает доверия"

Не знаю, что написано на этикетке именно у этих 1-2 марок, но никогда ничего криминального в составе такого масла не видела :)

Шоколадное масло на производстве делается с нуля, как и любое масло, просто может готовиться из молока более низкого качества. Такое масло не производят круглый год, оно всегда было сезонным продуктом.

Сахар и какао-порошок вносят ещё на стадии обработки сливок. Т.е. не готовое сливочное масло смешивают с порошком какао, а добавляют какао на определённой стадии производства масла. Поэтому подобное масло по качеству и на вкус не такое, как домашнее, хотя подобный домашний вариант тоже хорош :)

Reply

katusha_2109 November 2 2016, 10:45:29 UTC
У нас это скорее не масло даже, а спред какой-то.

Reply

paprika_andlife November 2 2016, 11:58:23 UTC
Это должно быть обязательно указано на упаковке.

Reply

katusha_2109 November 2 2016, 16:16:37 UTC
Ну это как бы пишут... сзади, меленько... А спереди: "Масло")

Reply

paprika_andlife November 3 2016, 06:27:50 UTC
Вообще-то, на спредах не должны писать слово "масло" ни спереди, ни сзади. Есть соответствующие ГОСТы. Единственное, что могут делать производители - давать наименования, в умах потребителей согласующиеся со словом "масло", или создавать соответствующую упаковку, иногда напоминающую "старинную масляную".

Reply

katusha_2109 November 3 2016, 09:48:28 UTC
В России все несколько иначе с соблюдением норм и ГОСТов, нажели в Европе...

Reply

paprika_andlife November 3 2016, 10:03:54 UTC
Насчёт Европы - это иллюзия :) Бывает по-разному и там, и там.

Reply


Leave a comment

Up