"шоколадное масло обычно лежит в количестве 1-2 марок, и состав его не внушает доверия"
Не знаю, что написано на этикетке именно у этих 1-2 марок, но никогда ничего криминального в составе такого масла не видела :)
Шоколадное масло на производстве делается с нуля, как и любое масло, просто может готовиться из молока более низкого качества. Такое масло не производят круглый год, оно всегда было сезонным продуктом.
Сахар и какао-порошок вносят ещё на стадии обработки сливок. Т.е. не готовое сливочное масло смешивают с порошком какао, а добавляют какао на определённой стадии производства масла. Поэтому подобное масло по качеству и на вкус не такое, как домашнее, хотя подобный домашний вариант тоже хорош :)
Comments 21
Reply
Reply
Reply
Не знала, что есть градация по степени насыщенности для какао. Всегда покупаю "Золотой ярлык")
Reply
Не знаю, что написано на этикетке именно у этих 1-2 марок, но никогда ничего криминального в составе такого масла не видела :)
Шоколадное масло на производстве делается с нуля, как и любое масло, просто может готовиться из молока более низкого качества. Такое масло не производят круглый год, оно всегда было сезонным продуктом.
Сахар и какао-порошок вносят ещё на стадии обработки сливок. Т.е. не готовое сливочное масло смешивают с порошком какао, а добавляют какао на определённой стадии производства масла. Поэтому подобное масло по качеству и на вкус не такое, как домашнее, хотя подобный домашний вариант тоже хорош :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Классная идея!
Надо сделать сынуле, он его очень любит)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment