Суп с фрикадельками из баранины и смесью видов риса

Jul 31, 2016 18:38




Очень простой по приготовлению и составу суп, но несмотря на это очень вкусный. Я не люблю фрикадельки просто из фарша, всегда добавляю к нему что-то. Чаще всего овсяные хлопья, но ещё один нередкий для меня вариант - ячневая крупа (с детства люблю фрикадельки с ней). Так и готовила фрикадельки для данного супа. У меня получилось, что использовалось 3 вида риса, но можно взять и обычный. Фарш тоже можно заменить классическим говядина+свинина или просто говядина или курица/индейка... Мне с бараниной очень понравилось, впервые делала фрикадельки из этого мяса.
Для ФМ "Блюда из баранины"

Продукты (на 3 порции):
650 мл воды
200 г бараньего фарша (я перекручивала окорок)
30 г риса (я взяла смесь длиннозерного и дикого, а ещё «Рубин»)
30 г ячневой крупы
25 г яйца
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
В фарш добавить яйцо, промытую ячневую крупу, соль и специи (в каждом рецепте с бараниной показываю упаковку с моими любимыми; в составе подборки: чеснок, чёрный перец, кориандр, кумин, лук, имбирь, корица, розмарин, базилик, тимьян; с ними вкус моей любимой баранины ещё более волшебный, правда пачка у меня заканчивается, а больше в продаже я таких не встречала...). Хорошо перемешать и сформировать фрикадельки (у меня получилась 21 штука).



Воду довести до кипения, бросить в неё фрикадельки, варить 10 минут. Добавить рис и варить ещё 10. В конце посолить суп и снять с огня.

Обеды, Супы, Баранина, Ячневая крупа, Фарш, Фрикадельки, Рис

Previous post Next post
Up