![](https://img-fotki.yandex.ru/get/29473/50635523.2/0_173b34_a0af3a7d_orig.jpg)
Свежие овощи и сметана освежают блинчики, придают им летних ноток:) Рецепт несу на
ФМ летних завтраков «Доброе утро!» Продукты (на 8 шт.):
0,5 л молока
1 яйцо
240 г муки
Щепотка соли
Растительное масло (для обжаривания)
Начинка:
140 г варёной колбасы (можно взять ветчину или сосиски)
100 г сыра
240 г помидор
240 г огурцов
60 г сметаны (греческого йогурта)
Приготовление:
Молоко с яйцом, мукой и солью взбить, оставить на время, пока будите готовить начинку.
В качестве колбасного изделия я взяла сосиски (их можно порезать кружочками или полукружочками). Сыр потереть на тёрке (крупной или мелкой - выбирайте на своё усмотрение). Смешайте колбасу с сыром.
Овощи порежьте, перемешайте, заправив сметаной.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/44369/50635523.2/0_173b30_e2b33597_orig.jpg)
Теперь вернёмся к блинному тесту. Пожарим из него блины на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом (перед обжариванием блинов не забудьте как следует перемешать тесто).
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/101212/50635523.2/0_173b31_14a3488b_orig.jpg)
На каждый блин поместите колбасно-сырную начинку, сверху салат. Сверните конвертики или просто загните 2 края блинчика в центр.
Обжарьте их (конвертики с двух сторон, а блинчики с загнутыми краями только снизу и под крышкой).
Половину сделала такими:
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/99562/50635523.2/0_173b32_38f1450b_orig.jpg)
Половину такими:
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/99562/50635523.2/0_173b33_d599eb2f_orig.jpg)
Получается вкусно и сытно.
Приятного аппетита!:)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/41138/50635523.2/0_173b35_681e088b_orig.jpg)