Блины с колбасой, сыром и салатом

Jul 30, 2016 23:06




Свежие овощи и сметана освежают блинчики, придают им летних ноток:) Рецепт несу на ФМ летних завтраков «Доброе утро!»

Продукты (на 8 шт.):
0,5 л молока
1 яйцо
240 г муки
Щепотка соли
Растительное масло (для обжаривания)
Начинка:
140 г варёной колбасы (можно взять ветчину или сосиски)
100 г сыра
240 г помидор
240 г огурцов
60 г сметаны (греческого йогурта)

Приготовление:
Молоко с яйцом, мукой и солью взбить, оставить на время, пока будите готовить начинку.
В качестве колбасного изделия я взяла сосиски (их можно порезать кружочками или полукружочками). Сыр потереть на тёрке (крупной или мелкой - выбирайте на своё усмотрение). Смешайте колбасу с сыром.
Овощи порежьте, перемешайте, заправив сметаной.



Теперь вернёмся к блинному тесту. Пожарим из него блины на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом (перед обжариванием блинов не забудьте как следует перемешать тесто).



На каждый блин поместите колбасно-сырную начинку, сверху салат. Сверните конвертики или просто загните 2 края блинчика в центр.
Обжарьте их (конвертики с двух сторон, а блинчики с загнутыми краями только снизу и под крышкой).

Половину сделала такими:



Половину такими:



Получается вкусно и сытно.
Приятного аппетита!:)

Томаты, Огурцы, Завтрак, Сметана, Блины, Начинки для блинчиков, Сыр, Колбаса

Previous post Next post
Up