Шоколадный плавленный сыр

Jul 31, 2016 21:53




Вообще я не очень люблю такой плавленный сыр (мне больше нравится твёрдая его вариация - сырочки, которые продаются в фольге, причём как солёные типа «Дружбы» или «Орбиты», так и шоколадный вариант, но строго определённой фирмы, пробовала другие, не нравятся совершенно). А вот моя сестра больше любит именно мажущийся сыр (опять-таки и солёный, и шоколадный).
Рецепты домашнего плавленного сыра сыра попадались мне на глаза в интернете часто, но я не верила, что получается именно то, что продают в магазине. Ну в смысле там же всякие неполезные добавки, от домашнего варианта ждала чего-то лишь отдалённо похожего. И в какой-то момент интерес взял надо мной верх, я решила приготовить плавленный сыр, чтобы уж узнать наверняка. Выбор пал на шоколадную вариацию. И каково же было моё удивления, когда из абсолютно качественных неопасных продуктов (а не того, что указано на этикетках плавленного сыра в магазине) я получила именно такой шоколадный плавленный сыр, который так любит моя сестра! Правда я немного недоглядела и купила тёмный шоколад с ароматом рома, так что сыр был с алкогольной ноткой и схожесть вкуса с магазинным сравнить было фактически невозможно, но консистенция неотличима совершенно: гладкий, вообще по ощущениям именно тот сыр.
Так что всем любителям такой магазинной вещи рекомендую качественный домашний вариант. А если учесть, что шоколадный плавленный сыр особенно любят дети, то замена покупного продукта на домашний (приготовленный к тому же из творога) является, на мой взгляд, очень актуальной. И при всём при этом приготовление домашнего продукта не займёт у вас более 15 минут (и это с учётом мытья посуды))), так что я думаю, оно того стоит!:)

Утром бутербродик с таким сыром к чашке чая или кофе - отличная вещь! Так что рецепт несу на ФМ «Доброе утро!»

Продукты (примерно на 150 г готового сыра):
100 г творога (в тот раз, когда готовила и делала фотографии для данного поста, у меня был 5%-ный, потом пробовала с обезжиренным, что-то вроде 1,8%, так ничего не вышло, превратился он на водяной бане в резиновый ком, с 9%-ным на следующий день дело сново пошло хорошо)
25 г тёмного шоколада
10 г сахара
18 г молока
12 г сливочного масла
1/4 ч. л. соды (если соды будет много, она будет неприятно ощущаться на вкус, а если мало, то реакция полностью не пройдёт, останутся творожные комочки, текстура сыра будет неоднородной)

Приготовление:
В творог добавить молоко и соду, превратить в пасту блендером.
Вместе с кусочком сливочного масла поместить на водяную баню и расплавить (это занимает минут 10).



Добавить шоколад и сахар, перемешать до растворения.
Перелить в баночку и охладить. Сразу после снятия с водяной бани сыр будет очень жидким, но после ночи в холодильнике он приобретёт нужную густую консистенцию, которая позволит намазывать его на хлеб:)



Вкусных вам завтраков!:)

Шоколад, Бутерброды, Водяная баня, Намазки и пасты, Завтрак, Творог

Previous post Next post
Up