Для моего
Осеннего ФМ Продукты (на 4 порции):
190 г (1/2 банки) сгущёнки
1 яйцо
70 г муки
6 г (1 ч. л.) разрыхлителя
240 г яблок (очистить от кожуры и семян; порезать некрупно)
½ банана (у меня 70 г, если взвешивать без кожуры)
100 г сахара
25 г сливочного масла
Приготовление:
Растопить масло на сковороде. Добавить кусочки яблок, посыпать сахаром, перемешать и потушить под крышкой на слабом огне (не до полной мягкости яблок).
Сгущёнку взбить с яйцом. Сверху просеять муку с разрыхлителем. Ещё немного взбить (чтобы не было комочков).
В форму (я взяла форму для кекса, длиной 25 см и шириной 9 см; у меня получился пирог, высотой 2,5 см) выложить слой яблок (старайтесь сливать сироп). Порезать банан тонкими ломтиками и выложить сверху. Залейте тестом.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Дать немного остыть и перевернуть на блюдо (начинка должна оказаться вверху).
Несмотря на то, что яблок в начинке гораздо больше, чем бананов, основной вкус определяют именно бананы, яблоки создают лишь оттенок вкуса. Мне понравилось это сочетание.