![](https://farm5.staticflickr.com/4858/30876953957_22257dc4eb_o.jpg)
Интересное сочетание. Я уже использовала корицу в несладких блюдах (см. мой
рецепт булгура с овощами и корицей), так что это сочетание не стало для меня неожиданным.
Можно увеличить количество ингредиентов и сделать одну большую запеканку или много порционных.
Для моего
Осеннего ФМ Продукты (на 1 порцию):
1 длинный баклажан (у меня 125 г)
200 г мякоти томатов (я взяла томаты, сняла с них шкурку и вырезала серединку, вес указан уже готовой мякоти)
1 зубчик чеснока (у меня крупный)
1/2 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки паприки
1 столовая ложка масла
Соль
Сахар
100 мл воды
Приготовление:
Баклажан нарезать кусочками и оставить в солёной воде на полчаса. Обжарить с 2 сторон на масле, снять со сковороды.
На том же масле обжарить чеснок, добавить мякоть томатов, влить воду, готовить в течение 15 минут. Добавить паприку, корицу, соль и сахар, подержать еще 5 минут. Пробить погружным блендером.
![](https://farm5.staticflickr.com/4836/45816637741_49036947d6_o.jpg)
В форму для запекания выкладывать кружочки обжаренных баклажан, покрывать томатным соусом. Поставить в духовку на 15 минут при 210 градусах.
![](https://farm5.staticflickr.com/4810/30876954137_2621daea95_o.jpg)
Приятного аппетита!:)
![](https://farm5.staticflickr.com/4859/45816637591_d69d47312f_o.jpg)