Для моего
Осеннего ФМ Продукты (на 4 порции):
320 г фарша (я сделала из телячьей лопатки и куриной грудки в соотношении 2:1)
20 г хлеба (замочить в молоке и отжать)
1 желток
Соль - по вкусу
Соус:
100 г сливок (10%)
120 г репчатого лука
20 г сливочного масла
5 г муки
Соль - по вкусу
Приготовление:
Смешать фарш, хлеб, желток и соль. Сформировать биточки, выложить в форму для запекания. Готовить при 200 градусах в течение 20 минут.
В это время лук обжарить на сливочном масле. Добавить муку, перемешать. Влить тёплые сливки, посолить, довести до кипения. При желании на этом этапе можно соус пюрировать, но мне нравится с кусочками лука.
Переложить запечённые биточки в соус и подержать на огне в течение нескольких минут. Подавать с картофельным пюре или рисом.