Баклажановые оладьи

Nov 10, 2018 00:38




Для моего Осеннего ФМ

Продукты (на 6 штук):
2 баклажана (у меня 480 г)
1 яйцо
80 г муки
50 г (2 столовых ложки) сметаны (20 %)
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Масло (для обжаривания)

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы и пропустить через мясорубку, отжать. Добавить яйцо, муку, сметану, соль и разрыхлитель. Замесить густое тесто.
Сковороду разогреть с маслом, тесто выкладывать ложкой и обжаривать с 2 сторон.
Оладьи получаются вкусные, интересные, необычные. Сам вкус баклажана я не узнала.
Я подавала оладьи с йогуртовым соусом.



Йогуртовый соус



Продукты:
130 г греческого йогурта
1 свежий огурец
Лимонный сок
Соль

Приготовление:
Огурец натереть и отжать.
Добавить остальные ингредиенты. Можно также добавить чеснок и зелень.

Соусы, Закуски, Гарниры, Огурцы, Баклажаны, Лимонный сок, Оладьи, Завтрак, Горячее, Сметана, Несладкий йогурт, Обеды, Лепёшки, Несладкие оладьи

Previous post Next post
Up