Тыквенный крем-суп

Oct 13, 2018 11:50




Для моего Осеннего ФМ

Продукты (на 1 порцию):
250 г тыквы (у меня «Токио», для супа использовала половинку той тыквы, что на фото)
¼ луковицы
¼ зубчика чеснока
10 г сливочного масла
½ столовой ложки растительного масла
25 г сливок
Щепотка сахара
Соль - по вкусу

Приготовление:
В сковороде разогреть два вида масла, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, продолжить обжаривание. Добавить тыкву, порезанную на кубики, и сахар, готовить в течение 6 минут.



Влить воду и посолить, готовить еще 20 минут.
Пробить блендером, влить сливки, досолить по вкусу.
Я подавала с зерненым творогом вместо, скажем, сметаны. В баночках с таким творогом всегда много сливок, я зерна использовала для подачи, а сливки использовала в суп на этапе приготовления, как раз хватило.



Мне нравятся вкрапления-зерна в однородной, нежной и гладкой текстуре самого супа! Тыквенный вкус не очень яркий, что для меня плюс, так как я не очень ее люблю.

Сливки, Тыква, Обеды, Супы, Супы-пюре, Творог

Previous post Next post
Up